Cloud Walker

    


      在棒棒树之乡,有一个在云端行走的人,她的名字是Nefelibata。
      
      Feli喜欢龙卷风。每当龙卷风来临,她总会紧紧地抱住一团云朵,随着风飞速旋转,像坐过山车。
      她还喜欢在黄昏跟着冲上云霄的飞机赛跑。那时候的阳光最是饱满温柔,每片云都染成了温暖的橘色。有时她会向舷窗里未睡着的人打招呼,有时她会坐在机翼上,跟着飞一会。
      有时候,天朗气清,我们会约去望月崖顶。Feli飘过来,在树上系根绳子拖住云彩,尝尝我带来的点心,聊个天。




   




      Feli心情蛮好时,她是整个Candeland的气象员,下雨之前还会顺便帮人收个衣服。
      有时,她会帮人做代购,从世界各地捎带一些轻便的衣服和糖果,还有小瓶的香水。大家都愿意找Feli做代购,因为整天在云上飘着的人,不用交关税。






     




      Feli可以在傍晚将云彩幻化成各种形状。手指翻飞,天上便有了软绵绵的白猫,毛茸茸的白狗。为什么是傍晚呢?我曾经问她。
      “你没听说过吗?‘傍晚的云彩啊,那是幻想’,”她唱歌般的来了这么一句,手指一拢,把身下的云变成一艘白茸茸的船。傍晚的风吹过来,小船慢慢松散。“你也可以试试,”她说,“不难的。”
      我躺在草地上,双手伸向高空,用力地朝一片绯红的薄云比划着,看着云彩缓慢聚拢。
      “噢,一只犀牛!”她快活地说,伸手拈了一块雾凇糖酥。
      我翻了个白眼,“是独角兽嘛!”

评论
热度(2)

© River东小朝 | Powered by LOFTER